第一屆同創共學-AI咒語繪畫師比賽由香港浸會大學中國語言文學系、佛教沈香林紀念中學及保良局西區婦女福利會馮李佩瑤小學共同主辦,AiTLE 資訊科技教育領袖協會、香港創新科技教育聯會、香港大學電子學習發展實驗室、香港漁民青年會、香港青年協會賽馬會建生青年空間 及屯門青年協會合辨,並由Argil贊助「第一屆同創共學-AI咒語繪畫師(社區與飲食)比賽」即將舉行。

比賽專門為小五至小六學生而設,讓學生有機會結合中文書寫、英語學習,利用AI咒語(Prompts)生成圖像,回應AI科技發展,融入生活,帶來正面影響。在這個人工智能的時代,AI咒語工程師已經成為一個熱門的職業。透過這次比賽,我們希望讓學生體驗 AI咒語的創新應用,裝備他們未來的技能。

https://www.bsc.edu.hk/ai2023/

AiTLE 於過去兩年分別主辦「小學創科 VR / AR 設計獎(TIDA)」及「第二屆小學創科 VR / AR 設計獎(TIDA2)」,大受小學歡迎(兩屆的各個工作坊前後超過 2,000 人參與)。故 AiTLE 繼續本著加強中小學的交流,鼓勵學生在 STEM 方面發揮潛能,培養他們的創新精神。並讓小學生能以新興媒體學習有關 STEM 的知識及技能並加以應用,故與「香港大學電子學習發展實驗室」、「佛教沈香林紀念中學」、「可道中學(嗇色園主辦)」、「英華書院」、「宣道會陳朱素華紀念中學」、「港島民生書院」、「蘇浙公學」及「聖公會聖本德中學」合辦「第三屆小學創科 VR / AR 設計獎(TIDA3)」,並獲得「CoSpaces EDU」贊助,在提供工作坊及比賽之外,亦提供親子共同學習的機會,鼓勵家長培育子女對 STEM 的學習動機。https://sites.google.com/bsc.edu.hk/tida3

去年 AiTLE 「小學創科 VR / AR 設計獎(TIDA)」,大受小學歡迎(每場工作坊均有超過 200 位老師學生參與,三場前後更超過 800 名參與人次)。故 AiTLE 繼續本著加強中小學的交流,鼓勵學生在 STEM 方面發揮潛能,培養他們的創新精神。並讓小學生能以新興媒體學習有關 STEM 的知識及能加以應用,與「香港大學電子學習發展實驗室」、「佛教沈香林紀念中學」、「可道中學(嗇色園主辦)」、「港島民生書院」及「蘇浙公學」合辦,並獲得「中銀香港」及「CoSpaces EDU」贊助,舉辦「第二屆小學創科 VR / AR 設計獎(TIDA)」,亦提供親子共同學習的機會,鼓勵家長培育子女對 STEM 的學習動機。https://sites.google.com/bsc.edu.hk/tida2?authuser=0